O fotógrafo Michael Kelley, em parceria com Anthony Toth, especialista da história da aviação, recriou em 2014 o cenário em estúdio do voo 120 da extinta companhia aérea PanAm, que decolava em Los Angeles e aterrizava em Londres em um Boeing 747-200. A companhia foi fundada na década de 1920, teve seu auge nas décadas de 1960 e 1970, e encerrou suas atividades em 1991. Confira algumas fotos abaixo.
A chegada dos passageiros no avião não difere da época atual. Eles eram recebidos pelas aeromoças com revistas, travesseiros, cobertores e fones de ouvido.
Na época, viajar de avião era acessível somente para os ricos e famosos, o contrário de hoje em que os voos são um pouco mais acessíveis para a classe média. Portanto, a comida servida pelas aeromoças era mais sofisticada, como o champagne e o caviar.
O glamour não estava apenas na comida, o espaço entre uma poltrona e outra e o compartimento para bagagem de mão, em ambas as classes, eram maiores. Apesar de todo esse conforto, o sistema de segurança era precário.
A refeição era servida em pratos de porcelana e taças de cristal, e a parede que dividia as classes era de vidro, materiais perigosos em casos de acidentes, apesar de bonitos. O teto baixo das aeronaves e o design do cinto de segurança também eram perigosos em caso de turbulência ou queda do avião.
Depois do jantar, o passageiro da primeira classe tinha acesso ao andar superior da nave, onde se encontrava a área de lazer. Algumas companhias ofereciam áreas de lazer com direito a bar e até mesmo um pianista para descontrair ainda mais o ambiente. Para ver mais fotos e os bastidores do ensaio de Kelley, acesse este link aqui.