Um tambor de leite cheio de vassouras artesanais, um carrinho de pipoca e uma ‘televisão de cachorro’ em pleno 2015, no luxuoso bairro dos Jardins. Parece uma brincadeira, mas não é… este cenário é bem real na cosmopolita capital paulista. Trata-se do Mercadinho Dalva e Dito, uma mercearia retrô idealizada pelo premiado chef Alex Atala, ao lado do seu restaurante homônimo.
Vamos entrar?
Um balcão de mercearia antiga, objetos de decoração rústicos, com peças que lembram os tradicionais armazéns do interior dão o charme ao lugar. A balança de ferro, o baleiro giratório, galos de cerâmica, o altarzinho e os santos pendurados na esteira de palha da parede, o crochê cobrindo os botijões de gás e outros pequenos adornos que despertam nostalgia de cidades simples e nos leva ao aconchego das áreas rurais do interior.
Vamos ao que interessa – as guloseimas escolhidas pelo chef para os “fregueses” do seu Mercadinho. Aceita-se pedido para viagem que pode ser um belo Frango assado de TV, ou a passarinho; Costelinha suína; Bife à Milanesa; com arroz, farofa e salada de batata para acompanhar. Comidinha simples com assinatura e toque de chef.
Além disso, pães, biscoitos de polvilho, doces caseiros, geleias, sucos, manteiga, cachaças, cervejas e café ficam nas prateleiras, bem à vista, e complementam o cardápio das gostosuras.
Para aguardar os pedidos, no confortável ‘lounge’ é possível apreciar uma cerveja ou um cafezinho. E terminando a divertida compra, muita atenção ao aviso na hora de pagar – leia o cartaz embaixo do caixa, escrito com letras coloridas…
SERVIÇO
Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César, São Paulo – SP
Informações: (11) 3068-4444