Para comemorar os 70 anos da Scandinavian Airlines (SAS) foram divulgadas várias fotografias dos pratos luxuosos servidos na primeira classe dos vôos da companhia. Nos chamados ‘anos dourados’ das viagens de avião, entre os anos 1950 e 1980, as refeições de bordo eram impressionantes e caríssimas – lagostas, caviar, presunto pata negra, camarões, carnes nobres, ricas sobremesas e bebidas finas compunham um verdadeiro banquete para os passageiros.
As iguarias eram colocadas numa ilha central e os comissários serviam conforme o gosto e o apetite dos passageiros. Louças e talheres finos também ocupavam o lugar das ‘marmitinhas’ e dos talheres de plástico que estamos acostumados a usar nos voos atuais (hoje qualquer tipo de objeto cortante ou perfurante é proibido em aeronaves).
Vale observar que muitas fotos foram tiradas antes dos voos serem divididos em classes, ou seja, viajar de avião antigamente era sinônimo de glamour para qualquer pessoa. As outras companhias aéreas da época tinham serviços similiares, inclusive a extinta companhia brasileira Varig. Os pratos refinados e a fartura que vamos ver nas fotos com certeza vão despertar em qualquer viajante o desejo de voltar no tempo.
A multinacional Scandinavian Airlines, conhecida como SAS, é atualmente a companhia aérea líder da Europa do Norte, com mais de 800 voos diários para destinos na Escandinávia, Europa, Estados Unidos e Ásia. Sua sede se localiza em Estocolmo, capital da Suécia.
Até ser aeromoça nessa época era chique!!!! Status puro de glamour!!!!
Photo secondo es con un United Airlines Classen Primero 747