O cantor Elvis Presley nos deixou um legado apaixonante. As músicas inesquecíveis, os filmes, o rebolado, o seu estilo único, a beleza arrebatadora, e mais uma infinidade de detalhes que o consagraram ‘Rei do Rock’. E para nós, súditos, até os hábitos do seu cotidiano são especiais e interessantes. Entre eles, seus pratos preferidos.
O que o rei gostava de comer? Não era tão difícil assim agradá-lo na cozinha, pois o sanduíche preferido de Elvis Presley era um simples lanche de pão de forma com pasta de amendoim e banana. O sucesso desse lendário sanduíche foi além das fatias de pão de forma. Ganhou, em 2007, uma deliciosa edição limitada em versão chocolate – o Reese’s Elvis Peanut Butter & Banana Cream Cup.
Isso está registrado no livro Are you hungry tonight? (1992), de Brenda Arlene Butler, ainda não traduzido para o português. Nele estão mais de 50 receitas favoritas de Elvis, incluindo o Purê de batatas e a Torta de limão e merengue da sua mãe, o bolo do seu casamento com Priscilla e o famoso Sanduíche de Pasta de amendoim e banana.
Algumas versões de receitas acrescentam fatias de bacon fininhas e crocantes ao recheio, mas vai do gosto de cada um. Vamos matar as saudades do Rei aprendendo a preparar uma versão do seu prato preferido?
Sanduíche de Pasta de Amendoim e Banana de Elvis Presley
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de pasta de amendoim (receita abaixo)
4 fatias de pão de fôrma
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 bananas (não muito maduras), cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Leve as fatias de pão tostar levemente, em uma frigideira antiaderente ou grill. Retire, passe a pasta de amendoim* com cuidado sobre cada fatia e reserve. Na mesma frigideira, ponha o açúcar, a água e o suco de limão. Misture e ferva em fogo baixo, sem mexer, até o ponto de calda rala.
Ponha as bananas para caramelizar rapidamente, sem que desmanchem. Disponha-as sobre os pães e distribua um pouco da calda. Feche o sanduíche e sirva ainda quente, polvilhando com açúcar e canela (opcional).
*mantenha a pasta de amendoim fora da geladeira, para que não perca a cremosidade.
Pasta de Amendoim Caseira
Ingredientes:
3 copos de amendoim torrado e sem pele
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim, aproximadamente
Modo de Preparo:
Coloque os amendoins com a pele em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar, sem deixar ficar muito escuro. Depois que esfriar, retire a pele e coloque no processador de alimentos. Vá adicionando o óleo, até obter uma consistência pastosa. A cor obtida da manteiga depende do tempo que o amendoim foi torrado.
Dicas:
– Se quiser fazer no liquidificador, divida os ingredientes em três partes e bata uma por vez. Sobrarão alguns pedaçinhos inteiros de amendoim, mas o resultado também é muito bom.
– Para obter o sabor parecido com a manteiga de amendoim que existem no mercado nacional, basta acrescentar 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel à mistura, ainda no processador.