Home > Destaque > Aprenda a preparar coquetéis vintage para a noite de Natal

Aprenda a preparar coquetéis vintage para a noite de Natal

22 de dezembro de 2015, por Ana Marisa Fonzar
Lifestyle

Família reunida em torno da mesa e muita festa. Assim é esperada a comemoração mais popular do mundo cristão. E como numa boa festa não pode faltar os bons drinks, a seguir você confere três receitas de coquetéis vintage para alegrar a noite de Natal.

coquetelChristmas Coquetel

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de vinho do Porto
¼ xícara (chá) de conhaque 5 nozes picadas
10 pedras de gelo

Modo de Preparar: Bata no liquidificador o leite condensado, o vinho do porto, o conhaque e as nozes. Junte as pedras de gelo picadas e bata novamente. Coe para uma taça tipo Martini, previamente gelada. Se quiser, guarneça com nozes moídas. Este coquetel é ideal para ser servido após o jantar ou ceia, por ter características de um licor.

Eggnog

Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
A mesma medida de Rum
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparar: Separe as gemas das claras. Em banho-maria, bata as gemas com o leite condensado até que a mistura fique levemente espessa. Adicione o leite, o Rum e misture mais um pouco. Deixe aquecer bem, ainda no banho-maria, mexendo de vez em quando. A parte, bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Misture-as delicadamente à bebida que está no banho-maria e, por último, junte o creme de leite. Mantenha um pouco mais no fogo para aquecer bem. Sirva a seguir em canecas com motivos de Natal. Se quiser, enfeite por cima com chantilly e polvilhe com noz-moscada ralada. (Trata-se de uma bebida tradicional de Natal, ideal para climas frios; muito popular nos EUA)

egg-nog

Coquetel de Uva

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de suco de uva
1 e ½ lata de vinho branco seco
Gelo

Modo de Preparar: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de uva e o vinho. Acrescente o gelo e bata mais um pouco. Sirva em seguida, em taças com a borda decorada.

uva

Matérias Relacionadas
Drinks
Cadillac Burger inaugura bar-container e tem carta de drinques exclusivos
Coqueteis retrô: Aprenda a preparar drinks dos anos 1950
Rum Sailor Jerry comemora chegada ao Brasil com curta-metragem

Deixe um comentário