Os anos 20 e 30 marcam o auge da coquetelaria, especialmente por conta da lei seca, nos Estados Unidos, período em que a venda, fabricação e transporte de bebidas alcoólicas foram banidos do país. E por mais contraditório que pareça, foi durante essas décadas que a modalidade ganhou enorme força. Nasciam e se popularizavam, então, grandes clássicos como o Boulevardier, Mint Julep e Whiskey Sour.
Pensando em valorizar o sabor desses drinks, a marca de Bourbon Whiskey, Wild Turkey, compartilhou conosco seu segredo para elaborar esses coquetéis da melhor forma possível: do gelo perfeito até a tintura de sal. Aprenda o passo-a-passo dessas e de outras bebidas com a orientação do barman Spencer Amereno (Frank Bar).
NEW YORK SOUR
60ml Wild Turkey
22ml suco de limão siciliano
7ml xarope simples
15ml clara de ovo pasteurizada
15ml vinho Malbec
Modo de preparo: Em uma coqueteleira, bata durante quatro segundos todos ingredientes sem gelo. Imediatamente acrescente gelo em cubos e bata vigorosamente durante outros quatro segundos. Transfira com coagem fina para um copo rocks com gelo. Flutue o vinho por toda superfície do copo.
OLD FASHIONED
60ml Wild Turkey
6 gotas de Angostura Bitters
1 torrão de açúcar
Guarnição: casca de limão siciliano
Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos ingredientes, dissolva o torrão pressionando com a colher de bar e misture. Adicione gelo até a altura do líquido e mexa com a maior velocidade possível durante dez segundos. Transfira com coagem simples para um copo old fashioned ou rocks com gelo.
MINT JULEP
60ml Wild Turkey
5ml xarope simples
6 a 8 folhas de limão
Guarnição: ramos de hortelã
Modo de preparo: Em um copo Julep previamente gelado, adicione todos ingredientes. Amasse levemente a hortelã com a colher de bar e misture. Adicione gelo picado até a metade, misture e complete com o máximo de gelo picado que couber.
SCOFFLAW
45ml Wild Turkey
30ml Noilly Prat
15ml xarope de romã
15ml suco de limão siciliano
1 a 3 gotas Orange Bitters
Guarnição: casca de limão siciliano
Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante oito segundos. Transfira com coagem fina para uma taça previamente gelada.
BOULEVARDIER
45ml Wild Turkey
30ml vermute tinto doce
30ml Campari
3gotas tintura de sal
Guarnição: casca de limão siciliano
Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante nove segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira, com coagem simples, para um copo tipo Rocks com gelo.
MANHATTAN
60ml Wild Turkey
30ml vermute tinto doce
6 gotas de Angostura
Guarnição: cereja amarena embebida em licores e óleos essenciais de laranja bahia.
Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos os ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante 16 segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira com coagem simples para uma taça previamente gelada.
BOURBON COLLINS
60ml Wild Turkey
45ml suco de limão siciliano
45ml xarope simples
1 rodela de limão
Modo de preparo: Em um copo longo com cubos de gelo adicione todos os ingredientes. Mexa. Decore com rodelas de limão
O tradicional Bourbon Whiskey
Para que possa ser considerada um bourbon whiskey, a bebida precisa ter sido produzida nos EUA, a partir de uma mistura de grãos em que pelo menos 51% seja milho, (porém este percentual não pode ultrapassar os 79%), não ter quaisquer aditivos como coloração ou aromatizadores, ser envelhecida em barris de carvalho branco, nunca usados, e carbonizados por dentro, e repousar por no mínimo dois anos.
SERVIÇO
O Wild Turkey está disponível em todo o território nacional, com o preço sugerido de R$ 89,90.