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Clássicos da coquetelaria: aprenda a preparar famosos drinks dos anos 20 e 30

3 de agosto de 2015, por Jane Galaxie
Lifestyle
Coquetel

Os anos 20 e 30 marcam o auge da coquetelaria, especialmente por conta da lei seca, nos Estados Unidos, período em que a venda, fabricação e transporte de bebidas alcoólicas foram banidos do país. E por mais contraditório que pareça, foi durante essas décadas que a modalidade ganhou enorme força. Nasciam e se popularizavam, então, grandes clássicos como o Boulevardier, Mint Julep e Whiskey Sour.

Pensando em valorizar o sabor desses drinks, a marca de Bourbon Whiskey, Wild Turkey, compartilhou conosco seu segredo para elaborar esses coquetéis da melhor forma possível: do gelo perfeito até a tintura de sal. Aprenda o passo-a-passo dessas e de outras bebidas com a orientação do barman Spencer Amereno (Frank Bar).

New York Sour

(Foto: Divulgação)

 

NEW YORK SOUR

60ml Wild Turkey
22ml suco de limão siciliano
7ml xarope simples
15ml clara de ovo pasteurizada
15ml vinho Malbec

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, bata durante quatro segundos todos ingredientes sem gelo. Imediatamente acrescente gelo em cubos e bata vigorosamente durante outros quatro segundos. Transfira com coagem fina para um copo rocks com gelo. Flutue o vinho por toda superfície do copo.

 

 

 

Old Fashioned

(Foto: Divulgação)

 

OLD FASHIONED

60ml Wild Turkey
6 gotas de Angostura Bitters
1 torrão de açúcar

Guarnição: casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos ingredientes, dissolva o torrão pressionando com a colher de bar e misture. Adicione gelo até a altura do líquido e mexa com a maior velocidade possível durante dez segundos. Transfira com coagem simples para um copo old fashioned ou rocks com gelo.

 

 

 

Mint Julep

(Foto: Divulgação)

 

MINT JULEP

60ml Wild Turkey
5ml xarope simples
6 a 8 folhas de limão

Guarnição: ramos de hortelã

Modo de preparo: Em um copo Julep previamente gelado, adicione todos ingredientes. Amasse levemente a hortelã com a colher de bar e misture. Adicione gelo picado até a metade, misture e complete com o máximo de gelo picado que couber.

 

 

 

Scow Flow

(Foto: Divulgação)

 

SCOFFLAW

45ml Wild Turkey
30ml Noilly Prat
15ml xarope de romã
15ml suco de limão siciliano
1 a 3 gotas Orange Bitters

Guarnição: casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em uma coqueteleira, adicione todos ingredientes e bata vigorosamente com gelo em cubos durante oito segundos. Transfira com coagem fina para uma taça previamente gelada.

 

 

 

Boulevardier

(Foto: Divulgação)

 

BOULEVARDIER

45ml Wild Turkey
30ml vermute tinto doce
30ml Campari
3gotas tintura de sal

Guarnição: casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante nove segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira, com coagem simples, para um copo tipo Rocks com gelo.

 

 

 

Drink Manhattan

(Foto: Divulgação)

 

MANHATTAN

60ml Wild Turkey
30ml vermute tinto doce
6 gotas de Angostura

Guarnição: cereja amarena embebida em licores e óleos essenciais de laranja bahia.

Modo de preparo: Em um mixing glass previamente gelado, adicione todos os ingredientes e mexa com a maior velocidade possível, durante 16 segundos, com gelo em cubos até a altura do líquido. Transfira com coagem simples para uma taça previamente gelada.

 

 

 

Bourbon Colling

(Foto: Divulgação)

 

 

BOURBON COLLINS

60ml Wild Turkey
45ml suco de limão siciliano
45ml xarope simples
1 rodela de limão

Modo de preparo: Em um copo longo com cubos de gelo adicione todos os ingredientes. Mexa. Decore com rodelas de limão

 

 

 

 

O tradicional Bourbon Whiskey

Para que possa ser considerada um bourbon whiskey, a bebida precisa ter sido produzida nos EUA, a partir de uma mistura de grãos em que pelo menos 51% seja milho, (porém este percentual não pode ultrapassar os 79%), não ter quaisquer aditivos como coloração ou aromatizadores, ser envelhecida em barris de carvalho branco, nunca usados, e carbonizados por dentro, e repousar por no mínimo dois anos.

SERVIÇO

O Wild Turkey está disponível em todo o território nacional, com o preço sugerido de R$ 89,90.

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