Para quem acompanhou o seriado Mad Man, durante os anos 1950 e 1960 não faltaram coquetéis cheios de charme. Geralmente servidos em festas, happy hours, em casa, ou até mesmo no escritório, esses drinks fizeram a cabeça de muita gente naquela época. Essas inusitadas combinações de bebida alcoólica, gelo, frutas, etc, acabaram ganhando denominações curiosas e muita fama ao longo dos anos.
Alguns exemplos já conhecidos, como Bloody Mary, Cosmopolitan e Margarita, sobreviveram ao tempo, se tornando verdadeiros clássicos. No entanto, outros, simplesmente, marcaram a época e são pouco lembrados atualmente. Selecionamos alguns dos drinks mais populares nos anos 50, para que você possa preparar em casa ou mesmo pedir ao seu barman preferido! Que tal?
Ponche de Champagne – 1959
Ingredientes:
1 garrafa de champanhe gelado
1 litro de soda (refrigerante) gelada
1 xícara de suco de abacaxi concentrado
1/4 xícara de licor de cassis
20 cerejas
10 morangos
1 carambola
1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo picado
Modo de Preparo:
Corte a laranja ao meio e esprema uma das metades. A outra corte em finas fatias e depois corte cada fatia em quatros pedaços. Pique o restante das frutas em fatias finas. Coloque todas as frutas na poncheira e junte suco da laranja, suco de abacaxi e açúcar. Coloque tudo para gelar por duas horas. Antes de servir, junte o champanhe, o refrigerante, o creme de cassis e o gelo picado. Mexa levemente e sirva.
Moscow Mule (Vodka) – 1955
Ingredientes:
2 doses de vodca
4 colheres de sopa de suco de limão galego
Soda (refrigerante)
1 fatia de limão
Cerveja de gengibre
4 cubos de gelo picados
Modo de Preparo:
Em copo alto, despeje a vodka e o suco de limão sobre cubos de gelo picados. Mexa bem. Complete com a cerveja de gengibre e sirva decorando com uma fatia de limão. Caso não encontre a cerveja de gengibre, use cerveja comum.
Gin Daisy (Gin) – 1955
Ingredientes:
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de groselha
1 dose de Gin
Soda (refrigerante)
2 cerejas
Gelo Picado
Modo de Preparo:
Coloque o gelo numa coqueteleira com o suco de limão, grenadine e gin. Bata bem todos os ingredientes. Coloque a bebida em um copo e complete-o até a borda com a soda. Adicione as cerejas e sirva com um canudo.
Banana Daiquiri (Rum) – 1958
Ingredientes:
1 dose de rum bacardi branco
1/2 de licor de banana
1/2 banana
2 colheres (chá) de açúcar
Gelo
Modo de Preparo:
Corte a banana em pedaços e bata com as bebidas no liquidificador até que forme uma mistura homogênea. Adicione gelo e bata novamente. Coe e serva em uma taça grande. Decore com uma rodela de banana.
Grasshopper ou Cigarra (Mix de bebidas) – 1956
Ingredientes:
1/2 dose licor de cacau
1/2 dose de licor de menta
1 folha(s) de hortelã
Gelo picado
Modo de Preparo:
Despeje o licor de cacau no copo com gelo. Em seguida, despeje o de menta delicadamente com uma colher, para que flutue sobre o outro licor sem se misturar. Não mexa, decorade com um galhinho de hortelã e sirva.
sensacional, amei!