Ainda falta um mês para a Páscoa, mas para quem comemora a data de forma muito festiva e planeja algo diferente para este ano, como a temática vintage, por exemplo, é bom já conferir a seguinte dica do Universo Retrô para a tão fofa celebração.
Quando se pensa no estilo vintage como tema de páscoa, logo já imaginamos os ovos cozidos de casca colorida ao invés dos de chocolate comprados ao olho da cara em supermercados. Pode não ser muito atrativo para o paladar das crianças, que preferem mais o chocolate, mas é muito visualmente e, convenhamos, ajuda a incentivar os pequenos a comer de forma mais saudável.
Os corantes artificiais vendidos em depósitos de doces e artigos para festas são mais práticos na hora de colorir os ovos, mas são tóxicos para nosso corpo. O método ideal, e já utilizado na época de nossas avós, é colorir a casca dos ovos com corantes naturais, feitos em casa com verduras e legumes, basta cozinhar os alimentos e depois mergulhar os ovos cozidos na água utilizada misturada com vinagre branco e sal.
Cada alimento solta uma coloração diferente: enquanto a casca de cebola tinge o ovo de marrom, a beterraba tinge de vermelho, se misturar os dois, o ovo fica laranja. A água do brócolis ou do espinafre dá um belo tom de verde no ovo, o açafrão dá o tom de amarelo e o repolho roxo, de azul. Se quiser fazer efeitos na casca, como desenhos, é só mergulhar o ovo com folhas ou flores grudadas, ou até mesmo elásticos amarrados para criar listras.
Então prepare sua cestinha de vime e mão na massa, pois o mês de abril chega logo logo!