Rosa… quem não ama essa cor? Ainda mais se for apresentada na forma de uma bebida linda, refrescante, natural e saudável. Realmente irresistível! Tendência em festas, como chás de bebê, chás de cozinha, casamentos diurnos e coquetéis informais, é puro charme servir a Pink Lemonade, ou limonada rosa americana, para os convidados! Mas, apesar de estar em alta, trata-se de um drink que existe há quase um século, com muitas variações na receita. Por isso, combina super bem em eventos com temática retrô.
Hoje, temos acesso a todos os tipos de fruta no mercado brasileiro, mas, no caso da falta de algum dos ingredientes da receita tradicional, o suco de limão siciliano pode perfeitamente ser substituído pelo taiti, por exemplo. Já o de cranberry, que dá o tom rosa à limonada, pode ser trocado por morango, groselha ou framboesa. Existem várias formas de apresentar a bebida e transformá-la na estrela da festa! Vamos à receita?
Pink Lemonade
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 xícaras (chá) de água com gás
– 1 xícara (chá) de cranberry juice (se quiser que fique com a cor mais acentuada, aumente a quantidade do suco de cranberry)
– 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano Gelo a gosto Folhinhas de hortelã, pétalas de rosas e fatias de limão siciliano para decoração
Modo de Preparar:
Misture o açúcar com o suco de cranberry e de limão, e mexa até dissolver totalmente. Acrescente a água com gás, o gelo e os ingredientes da decoração, mexendo levemente. Sirva em jarra, garrafinhas individuais, ou também em um bonito porta-suco transparente.