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BOSS – Home Of The Blues leva tradição do blues americano à Vila Madalena em SP

14 de agosto de 2015, por Mirella Fonzar
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Música, bebida e comida boa sempre foi uma excelente combinação, ainda mais se tratando de um dos pontos mais badalados da capital paulista, a Vila Madalena. Pois essas são também as características do recém-inaugurado Boss – Home of the Blues, bar/restaurante comandado pelo jovem empresário Danilo Araújo, que mistura a tradição do blues americano com a inusitada culinária do sul dos Estados Unidos.

Importado da Virgínia, o chef de cozinha Matthew Clark criou um menu que resgata as comidas típicas da região do Mississipi, com inspiração Creole e Cajun, o que chama de “Soul Food”. Da variada oferta de petiscos desponta o Tomates Verdes Fritos (crocantes rodelas de tomates fritos com tempero creole, e maionese remoulade – R$ 27).

comida-creole

O Jambalaya é uma das especialidades da casa (Foto: Patricia Patah / Reprodução)

Já nos pratos principais, o tradicional Jambalaya, refogado com a santíssima trindade Cajun (cebola, pimentão e salsão) com linguiça, é servido com folha de sálvia frita e o marcante tempero “creole” que leva 11 especiarias – R$ 25; e a Linguiça Grelhada (Linguiça artesanal grelhada acompanhada de couve manteiga cozida no bacon, purê de batata com alho, quiabo frito e cebolinha – R$ 28).

Entre os pedidos rápidos, o hambúrguer em 4 versões, preparado com um blend de carnes de 180 grs. Com sabor inigualável, o The Boss (geleia de bacon, rúcula e “caviar do sul” – a.k.a. Pimento Cheese, uma mistura de cheddar inglês, mozzarella, pimentão, cream cheese e maionese) sai por R$ 28; e o Peppercorn Burguer (flocos de pimenta do reino por cima da carne, molho blue cheese, cheddar inglês derretido e cebola frita temperada) a R$ 28.

O som da casa é marcado pelo Blues, R&B e Soul, fugindo do estereótipo sofisticado atribuído a esses estilos musicais. As pessoas que se apresentam na casa são jovens talentos e também artistas consagrados nacionais e trazidos de fora. Já passaram pelo local  músicos como Dino Linardi, atual vocalista da banda Golpe de Estado, com seu projeto Bloo que é dedicado ao Blues Rock; e Dr. Feel Good (apelido de Fernand George Naylor, que tocou com artistas como Junior Wells e Albert Collins).

Área próxima ao palco onde acontecem os shows ao vivo no Boss Blues

Área próxima ao palco onde acontecem os shows ao vivo no Boss Blues (Foto: Patricia Patah / Divulgação)

Para os fãs de cervejas, vale destacar que a carta da casa foi desenvolvida pelo consultor Alex Camargo (do grupo do Alex Atala), em parceria com a beer sommelier, Flavia Paiola, com cerca de 90% de cervejas americanas no cardápio. Entre os rótulos estão a coqueluche Aviator, nas versões Devil Triple, Hog Wild IPA e MAD Beach Wheat, servidas em latas de 350 ml R$ 15,90.

Nos drinques, além dos clássicos, aparecem os preparados à base de Bourbon, como o Brown Derby (Bourbon, Vermouth Seco, Grape Fruit, Bitter e Limão) R$ 25; Manhattan (Bourbon, Vermouth, Bitter e cereja) R$ 23; e o The Boss (Bourbon, Bitter, Limão, Gengibre e Mel) R$ 23,50. Dica Universo Retrô: Entre no clima e peça o combo John Lee Rocker com One Bourbon, One Scotch, One Beer.

Cervejas do Boss Blues

Cervejas da casa (Foto: Patricia Patah / Divulgação)

SERVIÇO
BOSS – HOME OF THE BLUES
Rua Mourato Coelho, 992 – Vila Madalena – São Paulo SP
Tel: (11) 3031-3802
Horários: Fechado às segundas. Terças a sábado das 18h/2h. Domingo das 14h / 22h.
Couvert: variável

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