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Conceito de “american diner” é o que propõe o restaurante Frank & Charles em SP

9 de novembro de 2015, por Jane Galaxie
Destinos

Após morar em Londres por seis anos e por lá ter a experiência de servir a Família Real e personalidades da alta sociedade internacional, o chef Marcelo Campos resolveu voltar para o Brasil há dez anos. Em 2012, abriu sua própria banqueteria, a Soul Kitchen, ao lado de Daniela Pilar, que largou a carreira em multinacionais para ingressar no universo da gastronomia.

No entanto, o grande sonho do chef era mesmo ter um estabelecimento em um endereço agradável da cidade de São Paulo, fato que se concretizou, juntamente com Daniela, há poucos meses, com a abertura do Frank & Charles. “Quando encontramos o ponto, em uma rua charmosa de Higienópolis, vimos que ele era ideal para o conceito Diner, com balcão de autoatendimento para servirmos nossa gastronomia que mescla o breakfast (café da manhã) e sanduíches gourmet, com sucos e saladas saudáveis, sem intervalos”, explica o chef.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

No café da manhã, servido até às 11h30, destacam-se as panquecas com doce de leite Argentino (R$ 13) e com Maple (R$ 25) feitas seguindo a receita típica americana com toque especial de Marcelo, que a faz com massa alta, fofinhas e com bordas crocantes.

Os ovos mexidos cremosos (R$ 11), que para os mais aficionados, também podem levar bacon (R$ 14) e podem ser pedidos no menu da manhã. O chef sugere ainda uma atenção especial para o Sanduíche de Peanut Butter com geleia de frutas vermelhas (R$ 13), no típico gosto americano.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução / Veja

A seção de burgers conta com uma preparação especial: três cortes de carne, pesando exatas 140 gramas, preparadas no pão de brioche feitos especialmente para a casa. Em destaque, o Menches (R$ 22), que traz cebola caramelizada, enquanto o Erie (R$ 27), apresenta gorgonzola alemã.

Entre outros sanduíches do cardápio, o BLT (R$ 22), servido no pão ciabatta, é uma releitura do tradicional americano, que leva bacon, alface, tomate, mozzarella e maionese de manjericão, da horta pessoal que o chef cultiva ao lado das mesas ao ar livre.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução / Veja

Para o almoço não há cardápio fixo e cada dia os pratos são elaborados de acordo com a criatividade do chef. Mini pene ao molho de limão siciliano, com purê de pera, creme de leite fresco, presunto cru, manjericão fresco e farofa de nozes; Indiano, com frango ao cury, servido com arroz basmati; Thai, arroz de côco com camarão, ao molho de especiarias tailandesas, já foram servidos por lá. Os preços variam entre R$ 23, a R$ 28.

Ainda, os saborosos e originais milk shakes, preparados com sorvete artesanal, como o de Peanut Butter, o de biscoito Oreo e o de Nutella.

Foto: Reprodução / Veja

Foto: Reprodução / Veja

Irmãos Frank & Charles e conceito Diner

A inspiração do nome foi baseada em uma das histórias do surgimento do hambúrguer, datada de 1885, quando os irmãos Frank e Charles Menches vendiam sanduíches de porco na Erie Coutry Fair (uma feira típica de Hamburgo, Nova Iorque). Um dia a carne acabou e o açougueiro sugeriu servir a iguaria com carne moída de vaca.

Já o conceito Diner é baseado num tipo de estabelecimento com cardápio variado, tipicamente americano e que possui balcão de bar. Esse modelo vem dos Estados Unidos e Canadá, países em que em algumas cidades, funciona até tarde da noite ou 24 horas.

Nesses locais é comum encontrarmos esse tipo de restaurante, que desde o século 19 até os anos 50, eram estruturas pré-fabricadas (exatamente como vemos em filmes americanos), e que fazem parte da cultura desses países até hoje.

SERVIÇO

FRANK & CHARLES
Rua Tinhorão, 130 – Vilaboim/ Higienópolis – São Paulo
Horários: segunda a quarta, das 7h às 22h; quinta e sexta, das 7h às 23h.
Sábado e domingo, fechado.

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