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Prédio histórico na esquina mais charmosa de São Paulo ganha novo restaurante Peruano

12 de setembro de 2016, por Ana Marisa Fonzar
Destinos

Ocupando o primeiro andar de um icônico endereço na capital paulista – a esquina das Avenidas Ipiranga com São João -, o Restaurante Rio Mar, especializado em cozinha peruana, pode ser descrito como: comida de primeiro mundo, em ambiente charmoso e vista de cartão postal.

Ao caminhar pelas ruas do centro da São Paulo antiga chega-se a um endereço com entrada descomprometida. Em meio ao burburinho da metrópole, escadarias levam ao primeiro andar de um prédio de arquitetura histórica e reservam surpresas. Um belo salão com grandes janelas preservadas dão um ar nobre e imponente ao restaurante. A recente restauração ganhou decoração clean, tudo com muito bom gosto para receber a autêntica culinária peruana dos irmãos Hosler, Michael e Franco Castro.

Foto: Divulgação

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Hosler Witt e Michel Castro administram o restaurante e o chef Franco Amador Castro assina o menu com muito profissionalismo. Franco cursou gastronomia na Escola Columbia de Alta Cocina do Peru, em Lima. Antes de chegar a São Paulo como responsável pela cozinha do Rio Mar, trabalhou no Chile e Argentina.

Pelo o que parece, o Rio Mar veio pra ficar. Os pratos são fartos e muito bem preparados, com ingredientes fresquíssimos. O atendimento é impecável e o tipo de culinária é diferente de outros do gênero, com tempero único, criativo e delicioso. A variedade de pescados, a batata doce, o milho, as pimentas de todos os níveis de ardência e cores são os ingredientes fundamentais e presentes em quase todas as receitas.

Foto: Divulgação

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O destaque do Rio Mar fica por conta do prato peruano mais conhecido pelos brasileiros: o Ceviche – composto por tilápia em filé marinados em sumo de limão, pimenta, acompanhado de cebola, batata doce e milho peruano.

Entre as especialidades também estão o Choritos – mexilhões marinados em sumo de limão com picante, cebola, tomate em cubinhos e milho; Causa rellena – rocambole de purê de batata recheado com polpa de caranguejo e maionese; Arroz chaufa – carne flambada com pimentão em cubos, cebolinha, tiras de ovo, arroz e especiarias do Peru; e a Parihuela – sopa de peixe com frutos do mar.

Foto: Divulgação

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Para beber, o Pisco Sour, mais famoso drinque do Peru, é preparado no Rio Mar de forma única e deliciosa. As sobremesas apreciadíssimas na casa: o Alfajor e Pie de Manzana.

SERVIÇO
Rio Mar Restaurante
Av: São João, 610 – 1º andar – Travessa com a Avenida Ipiranga, São Paulo SP
Telefones e reservas: (11) 3224 8938 / 93019 7668

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