Home > Destaque > Prédio histórico na esquina mais charmosa de São Paulo ganha novo restaurante Peruano

Prédio histórico na esquina mais charmosa de São Paulo ganha novo restaurante Peruano

12 de setembro de 2016, por Ana Marisa Fonzar
Destinos

Ocupando o primeiro andar de um icônico endereço na capital paulista – a esquina das Avenidas Ipiranga com São João -, o Restaurante Rio Mar, especializado em cozinha peruana, pode ser descrito como: comida de primeiro mundo, em ambiente charmoso e vista de cartão postal.

Ao caminhar pelas ruas do centro da São Paulo antiga chega-se a um endereço com entrada descomprometida. Em meio ao burburinho da metrópole, escadarias levam ao primeiro andar de um prédio de arquitetura histórica e reservam surpresas. Um belo salão com grandes janelas preservadas dão um ar nobre e imponente ao restaurante. A recente restauração ganhou decoração clean, tudo com muito bom gosto para receber a autêntica culinária peruana dos irmãos Hosler, Michael e Franco Castro.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Hosler Witt e Michel Castro administram o restaurante e o chef Franco Amador Castro assina o menu com muito profissionalismo. Franco cursou gastronomia na Escola Columbia de Alta Cocina do Peru, em Lima. Antes de chegar a São Paulo como responsável pela cozinha do Rio Mar, trabalhou no Chile e Argentina.

Pelo o que parece, o Rio Mar veio pra ficar. Os pratos são fartos e muito bem preparados, com ingredientes fresquíssimos. O atendimento é impecável e o tipo de culinária é diferente de outros do gênero, com tempero único, criativo e delicioso. A variedade de pescados, a batata doce, o milho, as pimentas de todos os níveis de ardência e cores são os ingredientes fundamentais e presentes em quase todas as receitas.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O destaque do Rio Mar fica por conta do prato peruano mais conhecido pelos brasileiros: o Ceviche – composto por tilápia em filé marinados em sumo de limão, pimenta, acompanhado de cebola, batata doce e milho peruano.

Entre as especialidades também estão o Choritos – mexilhões marinados em sumo de limão com picante, cebola, tomate em cubinhos e milho; Causa rellena – rocambole de purê de batata recheado com polpa de caranguejo e maionese; Arroz chaufa – carne flambada com pimentão em cubos, cebolinha, tiras de ovo, arroz e especiarias do Peru; e a Parihuela – sopa de peixe com frutos do mar.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Para beber, o Pisco Sour, mais famoso drinque do Peru, é preparado no Rio Mar de forma única e deliciosa. As sobremesas apreciadíssimas na casa: o Alfajor e Pie de Manzana.

SERVIÇO
Rio Mar Restaurante
Av: São João, 610 – 1º andar – Travessa com a Avenida Ipiranga, São Paulo SP
Telefones e reservas: (11) 3224 8938 / 93019 7668

Matérias Relacionadas
Marcha contra a Guitarra Elétrica
Marcha contra a Guitarra Elétrica, o protesto da MPB contra as influências gringas
Erasmo Carlos
Erasmo Carlos: do jovem humilde da Tijuca a um dos ícones da Jovem Guarda
Gal Costa
Gal Costa: relembre a trajetória de uma das consagradas da Tropicália e MPB
Jorge Ben Jor
Jorge Ben Jor confirma presença no line-up do Rock the Mountain

Deixe um comentário