Muitas novidades na estreia da nova Chip’s Burger. Além do espaço super especial, o novo chef, o australiano Greigor Caisley, assina um menu de hambúrgueres artesanais, harmonizados com cervejas especiais. Tudo isso servido num charmoso cenário retrô, decorado com peças únicas, cantinhos aconchegantes ao som de clássicos da jukebox da casa.
A hamburgueria está localizada no pedaço mais badalado do bairro de Santana, na Zona Norte da capital paulista, e seu conceito foi inspirado em ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly e Rita Hayworth. No décor do salão principal chamam a atenção as poltronas vermelhas, a máquina de chiclete e principalmente a Jukebox multicolorida.
No mezanino, uma réplica caricata de Marilyn Monroe com seu vestido esvoaçante, o sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air – o cobiçado rabo de peixe dos anos 50 – e muitos objetos antigos como rádios, máquina de milk-shake porta chapéu e guarda-chuva autêntico, e uma treliça, na subida da escada, com garrafas e copos antigos.
No ‘hall’ dos toaletes, uma reprodução do famoso pôster We Can Do It!, de J. Howard Miller (1943), e uma bancada de barbearia com acessórios de época deixam o espaço muito divertido.
As paredes forradas com objetos antigos, discos de vinil e pôsteres completam o ar acolhedor. Ideal para jovens, famílias e amigos, o local é um ótimo ponto de encontro para os amantes de hambúrgueres caseiros, cervejas especiais e nostalgia.
No menu, o diferencial fica por conta do preparo artesanal dos burgers – todos contêm 180 g e são formados por um blend de carnes especiais e certificadas, como os gados da raça Australian Angus e do gado japonês Wagyu, a chamada Kobe Beef. Outro segredo é a combinação de gordura (em torno de 20%) para deixar o hambúrguer mais suculento, além de discos mais altos.
“O bom e velho hambúrguer continua sendo feito com pão, carne e queijo. O segredo está no equilíbrio dos ingredientes. Um bom hambúrguer deve ter carne fresca e de boa qualidade, pão de morno para quente e com um pouco de crocância, sem ser mole ou úmido, e a carne deve ser preparada numa chapa ou grelha bem quente, formando uma crosta nos dois lados”, explica Greigor Caisley.
Em noite de degustação, provamos o Bronx Burger – cheddar inglês, cebola caramelada, bacon, picles, tomate e alface (R$ 27,99); o Blue Burger – gorgonzola, pasta de alcachofra, cebola grelhada e manjericão (R$ 27,99); o Osaka Burger – cheddar inglês, cogumelos salteados com mel e shoyu, tomate e maionese de alho negro (R$ 33,99).
Entre outras opções de carnes estão o Tuscany – cheddar inglês, linguiça artesanal de erva-doce e crispy de cebola (R$ 23,99); CFC – Burger de frango frito com chutney de manga, cebola roxa, pimenta biquinho, tomate e alface (R$ 22,99); e o The Piggy – burger de porco com relish de pera, bacon, tomate, rúcula e maionese (R$ 25,99).
O chef também assina um Hot Dog especial, com salsicha, cebola caramelizada, chucrute, cheddar e bacon (R$ 16,99). Para harmonizar, as dicas de Greigor são a belga La Chouffe (R$ 28,99), clássica cerveja do simpático gnomo que tem fã-clube em todo o mundo, e a escocesa Brew Dog Punk IPA (R$ 29,99), favorita dos lupulomaníacos.
O chef Greigor Caisley nasceu em Newcastle, Austrália, e está radicado em São Paulo desde o ano 2000. Greigor é conhecido por fazer um dos melhores hambúrgueres da cidade e por ser uma espécie de “guru dos pubs”, estabelecimentos onde presta consultoria na cidade. Vale a pena experimentar!
SERVIÇO
Chip’s Burger
Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo SP
Tel. (11) 2099-2803