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Senhor Pudim: Conheça a marca especializada neste clássico da gastronomia

13 de agosto de 2015, por Jane Galaxie
Destinos
pudim de lavanda

Paixão nacional, o pudim é uma clássica sobremesa que nasceu em Portugal, tem consistência firme e leva leite e uma calda de açúcar. Essa é a ideia básica da receita tradicional, que percorre gerações e toques particulares. No entanto, para o Senhor Pudim, o doce clássico virou negócio e, em um ano, conquistou espaço no cenário gourmet paulistano, com receitas próprias, textura diferenciada e sabores intensos.

Inaugurada em maio de 2014, no bairro de Moema, em São Paulo, pelo confeiteiro Marcos André Martins, a loja une as três paixões do proprietário: pudim, cerâmica e arquitetura. Em um ambiente provençal, que agrega mesas e poltronas para um bate-papo ou mesmo uma reunião de negócios, também é possível adquirir refinadas peças de cerâmica que ajudam a compor a especialidade da casa, seja para deleite pessoal ou mesmo para presentear em ocasiões especiais.

Senhor Pudim

Senhor Pudim (Foto: Reprodução)

A ideia da empresa surgiu após Marcos seguir os conselhos de amigos e familiares que insistiam para que ele fosse em frente no sonho de abrir uma loja especializada na sobremesa. “Faço pudins há mais de 30 anos para amigos e parentes. Sempre testei novos sabores e texturas. As pessoas me falavam que deveria abrir um negócio. Como também sou designer de interiores, resolvi, além de seguir esse conselho, ter no mesmo espaço a loja de pudins e acessórios para compor o doce”, conta.

Após muitas experiências e testes, o público encontra na loja pudins cremosos e que derretem na boca, em meio a mais de 20 sabores diferentes. Além da receita tradicional há opções com pistache; fava de baunilha; chocolate belga; macadâmia; doce de leite; amaretto; limão siciliano; nutella; banana; nespresso ristretto; ovomaltine; paçoca; coco; lavanda; brigadeiro; nozes; capim santo; avelã; tiramissu; marzipan; gianduia; amarena; tapioca; água de rosas; e flor de laranjeira, que compõe um cardápio exclusivo.

Pudim

Pudim Água de Rosas (Foto: Divulgação)

Outro diferencial é que as receitas levam produtos originais e não essências. Os preços vão de R$ 9 a R$ 117 e os tamanhos são variados, desde formas individuais, tanto para consumo na loja como para viagem, até de 600g, 1kg e 1,9kg. Em tempos de sustentabilidade, chama a atenção uma particularidade: o cliente que retorna com a forma do pudim ganha desconto na próxima compra.

Casquinhas de laranja e um pão de mel, que segue uma receita familiar com 1kg de mel puro e oito especiarias, são outras atrações que dividem as prateleiras com o protagonista. Os dois doces são cobertos com chocolate belga.

SERVIÇO
Senhor Pudim
Alameda dos Aicás, 471, Moema, em São Paulo – SP
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 10 às 18 horas; e aos sábados, das 10 às 17 horas.

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