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Big Bang Candy Lab: Laboratório de Guloseimas à moda antiga abre em pinheiros

30 de maio de 2016, por Jane Galaxie
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No próxima quarta-feira, dia 1 de junho, as sócias da Big Bang Candy Lab, Beatriz Setubal e Marina Reis, abrem oficialmente as portas da mais nova confeitaria da cidade, na Rua Artur de Azevedo, em Pinheiros. Inspirada nas lojas da França, Europa e EUA, a Big Bang Candy Lab é especializada em doces no melhor estilo “candy”, com sabores diversos de balas de caramelo, barrinhas de chocolates, cookies, nebulosas (caramelo aerado a base de mel) e os dois super diferentes e criativos caramelos crocantes de bacon e de macadâmia.

As inusitadas combinações reforçam a criatividade, bom humor e autenticidade do trabalho de Bia e Marina, suas marcas registradas. A começar pelos nomes que deram aos seus doces, inspiradas pelo ‘universo’ Big Bang. Todos eles chegam com rótulos, como Asteróides (dragès de chocolate – caixa com 120g – R$20), Via Láctea (bala de caramelo de baunilha com flor de sal – caixa com 15 unidades – R$15) ou Halley (barrinha de caramelo com amêndoas e mel – unidade – R$8).

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

O andar superior do sobrado de dois andares abriga a loja – ou showroom, como preferem chamar – da Big Bang, com prateleiras recheadas de variedades de doces, para quem quer levá-las em grandes quantidades ou em delicadas embalagens. Ali também ficam o balcão e mesinhas internas e externas oferecidas para quem não tem pressa e quer degustar ali mesmo as delícias exclusivas das sócias, além de cafés, chás, limonadas e sodas caseiras.

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Foto: Reprodução

“Imagine que tarde deliciosa regada a um cafezinho e algumas duplas de cookies?”, instiga Bia. Na parte inferior, fica a ampla cozinha, considerada um verdadeiro laboratório de guloseimas e novas criações. A ideia com a BBCL é sair do lugar comum quando o assunto é confeitaria, assim as sócias estão sempre testando novas receitas e combinações de ingredientes, tornando o espaço em um verdadeiro laboratório de experimentos e explosão de sabores.

“Se nossa ideia desde a faculdade era expor nossa criatividade, agora temos uma oportunidade diária e muito real que pode ser levada para casa”, finaliza Marina. O antes da Big Bang Candy Lab Beatriz Setubal e Marina Reis se conheceram quando cursavam Cinema na FAAP e ficaram amigas instantaneamente. Durante os anos de faculdade, cozinhavam para vários encontros entre amigos e também para as produções em que atuavam. Após se formarem, trabalharam alguns anos em direção de arte e fotografia, até trocarem o cinema por outro rumo.

Beatriz seguiu autodidata com foco na ciência da culinária e altas influências de Harold McGee e Peter Greweling, enquanto Marina começou a fazer cursos e foi para Londres, quando se formou pâtisserie pelo Le Cordon Bleu e teve treinamento com Phillippe Rigollot e Gerard Gautheron. Logo, Bia começou a receber algumas encomendas para os doces que fazia e Marina decidiu voltar para o Brasil para trabalhar. Após alguns encontros e uma viagem em que cozinharam muito juntas, perceberam que poderiam fazer mais em parceria.

SERVIÇO
Big Bang Candy Lab
Rua Artur de Azevedo, 495. Pinheiros – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3062-8197
www.bigbangcandylab.com.br

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