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Conheça o bufê retrô em Santo André (SP) que tem até bicicleta original dos anos 50

24 de novembro de 2015, por Jane Galaxie
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Quem teve a oportunidade de conviver com os avós, sabe o que aquele cheirinho saindo da panela representa para nossa vida. É uma mistura de aromas, que ultrapassa qualquer explicação, mas que é temperado com amor, qualidade e carinho. São simples receitas que inebriam o paladar, mas acima de tudo, nos remetem ao melhor dos lados: o familiar. Valorizar esta convivência é o que o chef andreense Guga Rossi, de 35 anos, tem feito na Casa & Cultura Gourmet.

No espaço gastronômico localizado na Rua Haddock Lobo, 60, na Vila Bastos, em Santo André, região metropolitana de São Paulo, é possível conhecer um pouco da história e resgatar memórias lindas vividas ao lado de quem se ama. É o caso da bicicleta pendurada na parede, que foi do falecido avô dele, Sr. Romeu Rossi. “Tenho inclusive a nota fiscal da compra dela. É uma forma de me lembrar para sempre dele”, conta o neto.

Casa & Cultura Gourmet

Casa & Cultura Gourmet (Foto: Divulgação)

Além deste atrativo, no local existem raridades como um pinguem de porcelana com 47 anos, televisores antigos, fogão azul, enceradeira, batedeira antiga; tudo em perfeito funcionamento. Sobre a gastronomia do local, que tem se destacado pelas festas infantis e também bazares de desapego, o mais evidente é que em vez de encontrar uma senhorinha cozinhando, esqueça os cabelos brancos trançados, os óculos e os vestidos de renda. O culinarista é um jovem tatuado.

Formado em Educação Física e com experiência em hotelaria, o conhecimento do jovem foi exaltado quando morou fora do país. Lugares como Turks & Caicos, Bahamas, México, Punta Cana, entre outros, trouxeram aprendizado vivenciado por grandes chefs. “Mesmo trabalhando com esportes em vários hotéis de luxo, eu podia conviver com renomados nomes da gastronomia. A partir daí, minha vontade só aumentou para estar onde eu gosto”, finaliza.

Guga Rossi

Guga Rossi (Foto: Divulgação)

Unindo três pilares: valorizar o simples, fazer com amor e servir com prazer, o profissional une o útil ao agradável. “Estar ao redor da mesa é muito bom para o convívio da sociedade. Por mais que eu conheça a gastronomia ao redor do mundo, cozinhar algo cheio de amistosidade, como a comidinha de vó não tem preço”, conta Rossi. Além dos tradicionais pratos caseiros, duas receitas tem chamado a atenção do público: o bolinho de feijoada e as marmitinhas lights.

Com comidinha caseira e atmosfera vintage, o local oferece café da manhã, locação para eventos particulares e noites temáticas, que variam da típica culinária americana dos anos 50 à gastronomia espanhola, italiana, francesa, mexicana, e por aí vai. A noite é marcada pelos saborosos pratos e excelente recepção e a casa tem capacidade para 40 pessoas, num ambiente agradável e cheio de criatividade.

Mais informações: https://www.facebook.com/recantogourmetabc

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